E-mail: zoratwheels@gmail.com
ICQ: 173121565
Skype: zorat.com.ua
Тел.: +380675750179, +380675751172

Пикап Renault Alaskan добрался до Европы

Пикап Renault Alaskan появится у европейских дилеров в сентябре. Первые автомобили уже сошли с конвейера завода в Барселоне.

Между дебютом модели в Латинской Америке и появлением в Европе прошел почти год. На американском континенте автомобиль представлен только в двух странах - Чили и Колумбии. Renault Alaskan для них производят на заводе Nissan в мексиканском штате Морелос. Объемы производства хранятся в секрете, но практически за год в Колумбии продано только 600 автомобилей этой модели. В прошлом году на местном, весьма скромном, судя по объему продаж, рынке (240 тысяч автомобилей в 2016 году), по результатам первого полугодия текущего года Renault Alaskan занял 62-е место, обойдя Volkswagen Amarok и Ford Ranger. Более высокие результаты демонстрирует близнец Аласкана Nissan NP 300 Frontier. В рейтинге популярности он занял 14-е место.

Причина, скорее всего, в цене. В Колумбии Renault Alaskan предлагается только в относительно дорогих (от $38 000) версиях с двухрядной кабиной, кондиционером, камерой заднего вида, двумя подушками безопасности, мультимедийной системой с 5-дюймовым дисплеем и хромированным задним бампером. Бюджетные модификации на рынке страны так и не появились. Возможно, это произойдет после того, как производство пикапа наладят в Аргентине.

В Европе Renault Alaskan будет продаваться с той же кабиной (четыре двери, два ряда сидений), но в четырех вариантах комплектации. Европейскому клиенту уже в базовой комплектации предлагается семь подушек безопасности и электронноуправляемый дифференциал. Топ-версия может похвастаться кожаным салоном, светодиодными фарами и электрорегулировкой передних сидений.

Изготовленный на заводе в Испании Renault Alaskan оснащен турбодизелем 2.3 dCi от фургона Renault Master. Мощность мотора с одним нагнетателем 160 л.с., турбоверсии - 190 л.с. Модель выпускается с задним или подключаемым полным приводом. Комплектуется 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «автоматом».

Стоимость европейской Alaskan мы узнаем в сентябре, как только первые автомобили окажутся у дилеров. Ожидать, что она будет ниже 28.5 тысяч евро, не стоит. 

Луиза Долгинова