E-mail: zoratwheels@gmail.com
ICQ: 173121565
Skype: zorat.com.ua
Тел.: +380675750179, +380675751172

Лифтбек Audi A7 Sportback представлен официально

Audi представила новый четырехдверный хэтчбек Audi A7 Sportback с частичным автопилотом, управляемыми задними колесами и новым дизайном в стиле Gran Turismo.

Все формы и линии экстерьера A7 Sportback демонстрируют новый язык дизайна, который Audi представила в новом Audi A8. Радиаторная решетка второго поколения шире и ниже, чем у А8, а узкие фары и контурные воздухозаборники демонстрируют новый спортивный стиль Gran Turismo. Новинка получила три варианта фар. В топовой версии - это матричные лазерные фары.

Сохранив сбалансированный силуэт первого поколения модели, Audi A7 Sportback практически не изменился в размерах. Несколько приросла только колесная база (2926 мм), из-за чего удлинился капот и стали короче свесы. Габаритная длина спортивного автомобиля - 4969 мм, ширина - 1908 мм, высота - 1422 мм. Динамичный характер подчеркивает ниспадающая линия крыши и колесные диски до 21-дюйма. 

Сохранила новинка и конусовидную форму задней части кузова. Задние фонари нового купе состоят из 13 вертикальных сегментов. Их соединяет характерная для всех моделей Audi сплошная светодиодная планка. Палитра красок новинки насчитывает 15 цветов, восемь из них - новые.

В салоне новые сидения: впереди - с кучей регулировок, массажем и вентиляцией, сзади - может быть установлено два отдельных кресла или трехместный диван.

Два больших сенсорных дисплея высокого разрешения заменяют все стандартные элементы управления. С верхнего, 10.1-дюймового, водитель управляет информационно-развлекательной системой, такой же, как у Audi A8. Пользовательский интерфейс дисплея появляется сразу после открытия автомобиля. Все содержимое экрана можно быстро зарегистрировать. Второй, 8.6-дюймовый установлен на асимметричной консоли центрального туннеля. С него осуществляется управление климат-контролем и другими функциями комфорта (ароматизатор, ионизатор, комбинированный фильтр). В качестве опции предлагается дополнительный головной дисплей, отображающий важную информацию на лобовом стекле.

Приборная панель доступна в единственном варианте - цифровом диагональю 12,3 дюйма. Новый A7 умеет воспринимать команды на слух, причем произнесенные в свободной форме, например, «поехали домой» или «сделай прохладнее» и т.п.

Автомобиль построен на эволюционировавшей платформе MLB. К сожалению, полностью активной электромеханической подвески, как у А8, у купе нет, но есть четыре модернизированные: стандартная со стальными пружинами, спортивная с занижением на 10 мм, адаптивная пневматическая с функцией выравнивания кузова и подвеска с электронноуправляемыми амортизаторами.

Система динамического рулевого управления в базе не предусмотрена, но предлагается в качестве опции. Она включает систему активного подруливания на обеих осях и управляемую заднюю ось (колеса отклоняются на 5 градусов). В зависимости от скорости, передаточное отношение при этом изменяется в диапазоне от 9.5:1 до 16.5:1. На скорости до 60 км/ч задние колеса поворачиваются в сторону, противоположную передним повышая маневренность автомобиля при парковке или в плотном потоке городского транспорта, выше 60 км/ч - в сторону передних, повышая устойчивость к прямой линии и устойчивость в полосе.

Пока A7 Sportback получит только один мотор - трехлитровую бензиновую «турбошестерку» TFSI (340 л.с. и 500 Нм). Работать он будет с семиступенчатой преселективной коробкой передач S tronic. В такой конфигурации полноприводный хэтчбек с системой quattro ultra способен разогнаться до 100 км/ч за 5.3 секунды.

Все моторы А7, включая указынный выше, будут оснащены гибридной системой (так называемой Mild Hybrid или MHEV), которая вместе с агрегатами V6 использует 48-вольтовую бортовую сеть. Стартер-генератор с ременным приводом (BAS) и литиевый аккумулятор позволяют эффективно накапливать энергию на торможении (до 12 кВт мощности). В режиме свободного выбега с остановленными ДВС лифтбек может двигаться на скорости 55-160 км/ч. Все вспомогательные системы при этом работают от батареи. Функция start/stop теперь активна со скорости 22 км/ч. При замедлении движения мотор глушится еще до остановки и автоматически запускается, как только впереди стоящий автомобиль приходит в движение, даже если водитель еще не успел снять ногу с педали тормоза. В компании говорят, что MHEV позволят снизить расход топлива на 0.7 л на 100 км в сравнении с такими же моторами, но без гибридной системы.

Получила модель и набор ассистирующих систем Audi AI, которые будет введены в 2018 году. В их числе автопилот-парковщик, активируемый со смартфона и не требующий присутствия водителя в салоне. Процессом парковки при этом управляет блок zFAS. Топовые версии A7 Sportback оборудованы пятью камерами, пятью радарами, двенадцатью ультразвуковыми сенсорами и лазерным сканером. Все они пригодятся во время движения.

На немецком рынке новый Audi A7 Sportback появится в конце февраля 2018 года. Базовая цена для 55 TFSI quattro S tronic составляет 67 800 евро.

Луиза Долгинова